저의고민.......선배님들의 조언

저의고민.......선배님들의 조언

쫑아 13 4,599
이번에 신입이구여.. 회사를 알아봤어요.
오늘 면접본 회사에서 오라고 하는데요..
4대보험 되고..법인회사에다가...탄탄한거같고,
거리도 괜찮고..페이는 뭐 신입이니까...구냥..~
일은 IT분야 책표지가 주된 일이구요.. 그외의 잡다한 일들..
그런데 회사가 이전해서 현재 디자이너가 못하는 바람에 제가 인수인계 받아야하는 상황.
디자이너는 한명 두는 회사예요.
인수인계 한달 받나? 암튼.. 받고서 저혼자 해 나갈수 있을까요??
그 디자이너 말로는  일은 까다롭지 않다고 하긴했는데.
신입인데 너무 걱정이되서요....ㅠㅠ 혼자서 하는 디자인일이..
디자이너가 한명이라도 있는회사를 원했긴 했는데...
첫 직장이 중요하잖아요.. 괜찮을까여? 경험있는 님들의 조언즘 부탁해요. 

Comments

★쑤바™★
할 수 있습니다.
저 회사 입사할때..
입사 일주일만에 선배들이 몽땅 단체로 그만둔 사건이 있었습죠.
결론은...
어케든 혼자남으면 하게 마련입니다.
쉽지는 않지만...하다보면 더 깨달은게 많아지죠.
전 지금도 혼자입니다.
하지만 혼자서 다 해냅니다.
그때의 버릇이 아직까지 이어집니다.

지금...
사실 밑으로 디자이너 두고 싶다가도..
가르치는것도 힘들고...
맘에 안들게하면 그것도 스트레스일까봐...
일부러 그냥 혼자 하고 있습니다. 
dito
전.. 이상하게스리.. 입사하면서부터 여적까지 혼자 일하게 되는 일터로군여 -_-;; 신입이시라면 경력자가 많은 곳으로 가서 배우심이 어떨까요? 전 혼자서 일하다가도 가끔 다른사람들 작업하는거 보면 "오웃~ 저런 기술도 있구나~!" 놀라거든여 ㅋ .. 저야 뭐 이젠 나이도 있고 .. 기냥저냥 살구 있지만 님은... 많이 배울 수 있는곳으로 가셔서 일하셔요.. 
아오이
아... 저도 첨에 저렇게 일했어요
절대로 권해 드리고 싶지 않습니다
저도 신입이라서 각오를 하고 들어갔는데...
좀 지나니까 이게 아니구나 싶어서 회사를 나왔습니다
초보때는 위에서 가르쳐주실 든든한 선배님이 필요하답니다 
사다드
명랑님 말씀 100번 옳습니다...^^ 
미리내
첨엔 혼자하시는것보담 명랑님 말씀대로 여럿이 있는곳이 좋을거라 생각되는데요,,
그래야 보는시야도 좀 넓어지고,,다른직원들하는거 보면서도 배우고,,,,,,
생각해보고 결정하세요~~~ 
명랑!
이러니 저러니 해도
초보 때 몇 년은 혼자 일하면 안돼요. 헛경력만 쌓여서...
나중에 문제 많습니다. 
ZZANG-A
지금 나가시는분 대타로 들어가시는건가요 그럼 힘드실껀데...
뭔가있는건가 4대보험에 탄탄한 법인인회사를 왜 그만두실까..?
뭔가 님 고생일구도있고 아님 무지하게 좋은 기회인거 같아요..
홧팅 아자.~~!! 
dirstreet
혼자서 하는게 더 낳을 수도 있어요...,
막히면 안에서 찾지말고 밖으로 나가세요...,
대형서점가서 책두보구 전시회두 다니고,
아주 프리하게 할 수잇는 장점두 있다지요 아마...,   
푸푸치
혼자서라....너무 힘들어요~배울게 많은게 좋은데~힘들어두~~ 
아켄
경력이 한달도 없으신 신입이시라면;;;;;
혼자는 힘들거 같은데염;;;;
아무리 일이 없거나 경력이 있어두
혼자보단 둘이 하는게;;;;;; 
명랑!
그러게... 배울 사람이 있어야... 
이소인
혼자 일하다 보면  많이 심심하기도 하고, 진짜 일을 많이 배우지는 못해요!!
실수를 많이 경험하게  될꺼예요!!
남이 했던거 따라해보며 배우는게 좋을꺼예요~^^; 
David Kim
에겅~ 첨부터 혼자 일한다면 너무 힘드실 텐데.....
제 생각에는 배우고자 하는 욕심이 많으시면 많은 사람들 사이에서 배워야 빨리 배울 수 있다고 생각합니다~

그냥 천천히 배우면서 든든하게 있고 싶으시다면 저 회사도 나쁘지 않은것 같구여.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand