-채팅도 생겨라아 -

-채팅도 생겨라아 -

비상 15 4,163
언넝 채팅도 생겨라 - 

Comments

꼬마
어 진짜 챗있음 조케땅 ㅋ 
돌투
그누보드 구경하러가야징... 하얀호랭이님 고맙습니다. 채팅에 응해줘서..ㅋㅋㅋ
총총피릭~~~~ 
돌투
테크노트제작자가 딜레머인지.. 진짜루 몇년 조용하네요..
제로보드도 병행해서 쓰기두하구요.... 난 아직까정은 테크노트가 편하네욤..
디비가 화일로 저장되어 그걸불러오는 perl방식.. 이게 문제긴 한데...
아직까정은 큰문제는 없었어요. 테크노트가 업뎃할때를 기둘려야 하눈지... 
강백호
요즘 많이 쓰는 보드가 제로보드, 그누보드, 킴스보드 등이고
테크노트는 요즘 업데이트도 없고... cgi가 perl방식이라
요즘엔 잘 안쓰죠... 예전에 php로 바꾼다고 제작자가 그랬는데...
어째 몇년째 조용하네요... 
강백호
이전 맥동호회가 그 테크노트버전인데... 문제는 이게
perl로 만들어져서... 사람들이 조금만 모여도 서버 부하가
엉청나거든요... DB가 화일로 저장이 되고 그걸 불러오는 형식이라...

그래서 새버전 만들려고 생각할때 ... 예전에는 제로보드를
생각했는데... 맥에서 그누보드가 더 좋고 또 제가 작업하기에도
편리하고 좋더라구요... 그래서 그누보드로 선택해서 작업했죠^^ 
돌투
근디 보드는 어떤게 조아여? 전 테크노트쓰는데... 유료버전... 
강백호
그누보드여^^ 제로보드는 약간의 제한이 있고
GNU보드는 완전 프리 보드거든요... 이점이 매력적이죠^^ 
돌투
아 어쩔수 읍군여. 넷츠게이프가 쥑던지, 익스플러러가 쥑던지... 머가 하나 통하는게 나오던지...  아 게시판 제로보드아니예여? 
강백호
네...카페24도 안되요 
돌투
글쿤여. 카페24두 그러나염? 
강백호
온클럽은 맥에서 안되던데... 
돌투
방장님 온클럽이라두 다시지요?
로그인안해두 채팅되여..... 
명랑!
몇 년 전에 토마토맥에 와서는 매킨토시도 채팅이 된다는것에 놀랐었는데...^^ 
강백호
지금 프로그램상의 문제가 아니라 서버상의 오류라 좀 시간이 걸릴듯 싶네요...;; 
강백호
채팅은 어제도 열심히 복구하려고 했는데... 실패함...emoticon_016 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand