이정도면 G4가격 어떤지 조언구합니당~

이정도면 G4가격 어떤지 조언구합니당~

윤주현 3 3,400
안녕하세요~ 제가 회사에서 쓸 중고 맥을 알아보구있는데요~
싸게 사는건지 잘몰라서 님들께 조언좀 구하려구요
466MHZ PowerPC G4  690,000원
128M 2D-RAM
30GB Ultra
16MB ATI VGA
DVD-ROM
400Mbps Firewire포트2개, 10/100/1000BASE-T 이더넷
WD 12GB HDD-115,000원
256MB PC-133삼성 메모리-60,000원
CD-RW 52X 50,000원
삼성 909NG-480,000원
QMS1660 600,000원
EPSON 2480 SCNNER 300,000원
토탈 2,355,000원 인데

이정도면 잘사는건지 묻고 싶네요
님들 좋은의견~ 부탁~ ^^드려용~ 

Comments

아수라백작
우와~ 
davinci
누가보면 덧글을 보고 광고성인줄 착각할정도 인데요 ㅎㅎ

답글이 너무나 깔삼해서 머라달 댓글이 없네요 ㅋ 
봉다르~
256MB PC-133삼성 메모리-60,000원
+새제품이.....45,000~50,000원

WD 12GB HDD-115,000원
+새제품 WD 120G 7200rpm 8MB.....80,000원(12GB가 아니라 120GB임!!)
+새제품WD 60G 7200rpm 2MB.....60,000원

CD-RW 52X 50,000원
+새제품 CD-RW LG 52X GCE-8526B 정품.....32,000원

삼성 909NG-480,000원
+새제품 909NG.....420,000원(2001년에 나온 제품)
+2004년 제품, 여러 모델있음...대충 300,000원 정도

EPSON 2480 SCNNER 300,000원
+새제품 230,000원 정도함

(위의 새제품을 용산에서 직접 현금 구매하신다면 좀 더 싸게 살 수 있음.)

466MHZ PowerPC G4  690,000원
+대충보니, 512 램에 30~80GB 하드가 60~65만원 정도하는것 같음.
+중고시세 알아보셔요.
+근데 회사에서 사용 하실거면 좀 느리지 않을까요?

QMS1660 600,000원
+만약 구입하신다면 1660e(이더넷 포트)로 구입하셔야 함. 단점은 너무 너무 오래된 기종임.

(일반인의 생각이니 맥 전문가의 조언을....들어보셔요~~^^) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand