우리 진실게임 할까요?

우리 진실게임 할까요?

유령 71 4,135

누구부터 하지?

Comments

dirstreet
이런 일들이 있었군. 
찰리신^^~
다들안녕하세요(_ _)카리스마는 부드러움으로 꺽는다는 진실이emoticon_004 
아수라백작
죠거 사파리로 이모티콘 띄웠더니 저렇게 나오는군요.... 
★쑤바™★
이겨먹는다기 보다는..
저를 휘어잡을 수 있을정도의 카리스마를 원하는거죠...ㅋ
제가 스스로 굽히고 들어갈 수 있을만큼의...ㅋ 
고객불만족
그러고 보니 대발이 성격이면 충분히 쑤바님을 이겨먹을지도 ^^; 
고객불만족
캐릭터 성격이 터프 했죠  그래서인지 아직도 그때 이미지에서 벗어나지 못한다는 평이 많아요 ^^ 
아침이오면
뒷북이라 말할려 왔더니...이거...은근히 잼나는 내용이군여...
간만에...정말로 간만에 웃어보았습니다.... 
★쑤바™★
사랑이 뭐길래에 나온 대발이...-_-
워낙 오래전 드라마라 캐릭터의 성격까지는 기억이 안나는군요...-,.-;; 
★쑤바™★
엥?
클릭하니까 암것두 안뜨는구만..-,.-;;; 
아수라백작
오~ 딱맞는 성격http://www.tomatomac.com/bbs/skin/board/emo_board/btncomment.gifemoticon_113 
레인러브
대발이 ~~~

유령
갑자기 예전에 한 드라마가 생각이 나는군요...
쑤바님은 아실런지 잘 모르겠지만..
대발이(최민수)

아수라백작
^^* 
일레인
음...그런거 였군요..ㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
음...어느정도 맞네요..
저는 성격이 워낙에 이래놔서리...
저한테 끌려오는 남자가 아니라..
저를 확~ 휘어잡을 수 있는 강한 남자가 좋걸랑요.
그래서 "대표"격으로 근육맨이라고 하는건지도..ㅋㅋ
말이 근육맨이지...
실상은 쑤바를 이겨먹을 수 있는 사람을 원하는거죠.ㅋㅋ 
유령
근육맨은...
아무래도 쑤바양을 번쩍 들어올리는 힘!
남성다운 것을 좋아하는것도...
그리고 쑤바양은 남자가 자기를 이끄는 파워!
제가 예전에 들은건데 어떤 여자가 수영장에서 같은 동료라 하던데..
남자가 가슴이 넘 멋있어서 자기도 모르게 만졌다는군요...
뭐 그런것도 없지않아 있을수있구요~ 
일레인
근육맨을 좋아라하는 이유가 무엇입니까? 
아수라백작
음,,,쑤바양이 좋아라하는 근육맨도
인정못받으면 무용지물...ㅋㅋ 
★쑤바™★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실...제가 남자를 못사귀는데는..
아주 큰 이유가 있어요...ㅠ.ㅠ

쑤바의 스토커 문양과
쑤바의 추종자 옥이한테 허락을 받아야 하거든요..ㅠ.ㅠ

얼마전에 구두사러 구두가게에 갔는데...
구두가게 아저씨가 쑤바테 데쉬하는 것이었오.
(아저씨라고 하기엔 어폐가 있지만..-_-쑤바보다 4살 많더구려-_-)

평소에 알고지내던 사람들이 데쉬한느게 아니라..
생판 모르는 남이 데쉬해오기는 정말 오래간만이라..
나도 아직 죽지 않았구나>_<
하면서 은근히 그 상황을 즐기려고 했는데...

글쎄..나는 아직 암말도 안했는데..
문양이랑 옥이가 나서서..
"안돼요. 언니는 내꺼예요"
"아니..제꺼예요"
"그래요. 우리꺼예요"
"안줘요"

막 지들끼리 나 막아서며 장난 아니더군요..-_-;;;
내가 무슨 물건이었어?-_-
그러면서 하는소리."언니는 우리가 지켜줄께"

안지켜줘도 된단다..
지들은 남친도 있으면서 이 언니가 불쌍하지도 않나..-,.-

결국 당사자인 쑤바는 그 나정네랑 대화다운 대화 못해본채..
가로막는 문양과 옥이땜시 밖으로 끌려 나왔다오..ㅠ.ㅠ

이러한 실정이니..이거야 원..-,.-

특히 문양은 그 정도가 심해서..쑤바 주위의 남정네들 중에서도...
누군가가 약간 끄런 낌새만 내비쳐도..눈을 부라리며 감시하고..
대놓고 말까지 하더라오. "쑤바언니테 손끝 하나만 대봐 . 가만안둬"
하면서 손을 뚜두두둑.-,.-;
(문양 참고로 펀치 치면 890이 넘게 나옴..-,.-;;)

제가 물었죠.
"넌 언니가 남자 안사귀고 늙어죽는게 좋냐?"
"아니..그게 아니라.아무한테나 못줘. 우리가 인정하는 남자테 줄거야"
이러더구려..ㅋㅋㅋㅋ
걍 당분간은 이러고 살아야 할 듯..-,.-;;; 
공허
진실게임이.....어느순간 재판장이 된거지;;;-_-

아수라백작
킁.... 
유령
피고 쑤바양
음...잘들었소..
제가 느낀 바로는 언라인이 좋은점도 있지만 때론 위험하다는걸 알았소..
그것은 개개인이 다르겠지만..
반론 질문 있습니까?
없으면 이 사건은 여기서 종결 하기로 하겠소.
꽝꽝꽝!!! 
아수라백작
유령님 쑤바양을 위해서 소심 3차모임을 가져보는것도....ㅋㅋ 
★쑤바™★
음....무지 많다고 하는것은..
토맥의 모든 분들을 좋아하기 때문이고...ㅋㅋㅋ
유령님이 질문하시는 의도가...
이성으로 좋아하는 상대가 있느냐..하는 질문인데...
사실..저도 사람인지라 마음이 갈 수도 있을지 모르나...
토맥 식구들 오프라인에서 만나는 횟수가..
그렇게 많은건 아니기때문에....
어찌됐든 자주 만나야 마음이 동하든지 아니든지 할 것 아니오..ㅋ
그래서 회피한 것이오.

전혀 없었다고는 말 못하지요.
그리고 원래 여자라는 생물은..-_-;;
마음이 없다가도..
자기한테 데쉬해오는 남정네한테 조금은 움직이게 마련이오.

누구라고 밝히지는 않겠사오나..
오프라인 정모때 몇몇 토맥 남정네분들께서...
쑤바에게 갠적으로 데쉬해 오신 분들이 계셨더랬소.

그러나 그 당시에는 마음이 없었을 뿐더러..
그 후에도 그 분들을 자주 볼 수 있는 상황이 아니었던지라..
말 그대로 순간적이 감정이었나보다 하고 흘려넘겨버렸소.

그래서 많다고 하는것이고..
그건 그냥 그때당시의 잠깐동안의 호감은 아니었나 하고 생각하는 것이오.

절대 회피한게 아니라...맞는 대답이었소..
쑤바가 느낀 그대로..ㅋㅋ

토맥에서 인연이 생긴다면(그게 좋은 인연이라면)
저에게도 좋은일일수도 있죠.
하지만 토맥이 작은곳도 아니고..
무엇보다도 남녀간의 미팅분위기가 아니라..
말 그대로 친목도모의 모임인지라..
모임에 참석해서도 그 분위기 자체를 즐기다보니..
이성간의 감정은 모임 자체에선 못느낀게 사실이지요.

다만 그 후에 있었던 일에 대해선 함구할 따름입니다.

아수라백작
1번 대상 유령님....ㅋㅋ
2번부텀...모르게뜸...emoticon_016 
유령
피고는 대답을 회피하고 있소...
무지 많다고  그런 난해한 답은 피해주기 바라오~ 
박소연
ㅋㅋㅋ 
아수라백작
음...토맥에 정녕 근육맨은 없는것일까..ㅡㅡ;; 
★쑤바™★
유령님 질문의 대답 : 남친은 없소..
다들 아시다시피..ㅋㅋㅋ 어린것글만 끌고 댕기잖소...ㅋ
토맥에 마음에 둔 남정네?
음.....무지 많죠.//ㅋㅋㅋ
내가 무지 많다구 해서 진실게임인데 장난으로 대답한다고 하는분!
누구야~누구..!!!!
흠..-_-
장난이 아닌디요...
푸히히히히히...ㅋㅋㅋ

유령
음..그렇군요...
그러면 많은 이들이 궁금해 할것 같은데...
현재 남친은 있는지...그렇다면 혹시 이 토맥에 마음에 둔 남정네는 있는지..
질문이 좀 그런가? 
아수라백작
오~ 김사장이 보석을 발견 했군요...^^*
근데 왜 보석을 아무렇게나 굴린댜....ㅡ,.ㅡ;;
소중히좀 다루라고 해요...^^* 
★쑤바™★
발찍이 질문 : 왜 여자야?
대답 : 껍제기만 여자인척 하는것뿐..여자 아니다..
알잖아..외계인인거..-,.-;
내 피는 회색이야...-,.-;;

아작님 질문 : 그 직업 왜해요?
대답 :
때는 2002년..대학교 졸업반이었던 그 무렵...
2002년도엔 두가지 큰 일이 있었죠.
바로 월드컵과 지방선거 였죠.
같은과에 있던 친한 언니가 학교 홍보도우미로 활동하던 그 시절...
모 후보 선거캠프에서 각 대학의 싱싱한 애들을 선거사무원으로 쓰기위해.
각 대학에 공문을 보냈고..
각 대학에서 5명만 뽑힌 그 자리에..
홍보도우미였던 친한언니 덕택으로 쑤바도 뽑힐 수 있었소.
쑤바는 김완주 후보(현재의 전주시장) 의 선거캠프에 있었는데...
그때 그 후보는 지금 현재 전주시장이 되었고.
(재선 가능하므로..현재 2번째 당선된것임)
그때 선거캠프의 기획팀장으로 있던 사람이..
바로 울 김사장이었소!!
(이벤트 회사니까 선거운동 대행도 해줬던 거였죠-_-일의 일환으로)
그때 김사장이... 대학생들 틈에서..
쑤바를 눈여겨 봐뒀고...
졸업할때 스카웃 하더라오.
정확한 이유!
뭣도 모르고 스카웃되서 일하고 있는중이오..ㅠ.ㅠ
선거캠프에서   
아수라백작
이벤트 회사 힘들겠지만 때로는 재밌는 일도 많겠죠?
쑤바양 계시물은 열받았던 에피소드도 재미로 승화시키는 마력이 있죠.
어쩌다가 그 직업을 택하게 되었는지 밝히시오~ 
박소연
쑤바언니 질문!!ㅋㅋ
왜 여자야?? ㅡ.ㅡ+ 
아수라백작
에뛰......ㅡ,.ㅡ;;
나만....
쑤바양 진실을....어쩌다가 이 세계에 빠져 들었는지..... 
★쑤바™★
질문다운 질문을 해야 진실을 말하죠...
난 말할 용의가 있는데 말이지요..ㅋㅋ 
명랑!
결론, 아무도 진실을 말하지 않았다! ㅋㅋㅋ 
유령
아 백작님이 3번째에...10번찍기 전에 그렇게 되었군요...브라보! 
★쑤바™★
안팔려서 재고량 먹어치운거라니까네..-,.-;;;
그거 팔아야 우리별로 돌아갈 수 있는 티켓 사는디..ㅠ.ㅠ
흑흑..ㅠ.ㅠ
고향별로 돌아가는 길은 아득하기만 하구나..ㅠ.ㅠ

퇴근해야지..
슈융~~~~~~~-,.-;;; 
아수라백작
어 라까또라비아 깐따르삐아~
쑤바양 까따르비아~ 죠스바 판다고 까따르비아~
죠스바 사갔구서네 깐따르 삐아~ 팔긴 멀 파어 라까또르비아~ 혼자 다 묵고 모가남나 깐따르삐아~ 
아수라백작
사랑에 꽃혔지만 두번이나 채임당하고 세번째에 명중 했다우~~~ 
아수라백작
음,,, 죠스바 팔아서 우주선 살려구 하는구만...emoticon_016 
★쑤바™★
목적은.... 죠스바 팔러 왔는디요..-,.-;; 
★쑤바™★
아작님....멋진 로맨스요!!+ㅁ+
역시..마눌님은 전주여자분이시라 이쁘당게요..
파하하하하하하하하~~~>_< 
아수라백작
킁...나만 털어놓은건가?...쩝....
쑤바양 지구에 온 목적이 무었이오~ 
★쑤바™★
쑤바네 별은 전에 얘기했는데...
베지타 혹성에서 1광년 떨어진곳에 있는 깐따라삐야 별임다..-_- 
유령
30대 방인가? ㅋ 
★쑤바™★
이거....재탕이자네...
유령님...올드토맥에 쑤바가 올렸던 거잖소..-_-; 
박소연
키는 내가 더 클껄??? emoticon_003
푸히히히히emoticon_001 
사다드
삐삐님 삐지면 을메나 무서운디...--;
골밤두 쥐어박구 그래여.. 
아수라백작
훠이~~~^^/ 
KENWOOD
애들은가라~~~휘익~~ 
박소연
켁~ 여기 모야~ 비슷한 연령층들끼리 모여서리 ㅋㅋㅋㅋ
유치한 게임~ 예~~~~ㅋㅋ 
아수라백작
헛...국가 기밀입니다....쉿! 
사다드
아수라백작님..일안하구 사랑찾다가 그회사 망했지요?^^; 
아수라백작
지금도 행복한데...벅찬 행복이란게....음.....^^* 
KENWOOD
음,,,
울희정이가 절만나러 와준게,,,
저에겐 가슴벅찬 행복입니다,,,씨익*^0^* 
유령
캔님께 묻습니다.
캔님은...
둘째는 언제 가지실 계획 이신지..? ㅎ ㅎ ㅎ 
유령
아..그랬었군요....히히 그런케이스도 우리 직원도 있어요
지금 결혼한지 1년이 조금 넘었네요....
명랑님은 그런걸루 더 쎈걸루...   
KENWOOD
진실게임이라,,, 
유령
잘돼가나요? 그럼요~... 제 스폰서님이신데요... 
아수라백작
다음,,,진실게임....명랑님은 남자인가? 여자인가?...ㅋㅋ 
아수라백작
그 사랑이 지금 마눌님입니다....emoticon_113 
아수라백작
음...사건의 발단은 이렇심다...
명보극장옆 조그만 곳에서 근무하고 있을때...
부장님 왈(그당시 여직원 구하고 있었음)
'전주에서 여자한명이 면접보러 올껀데 무조건 그넘 뽑구 니가 책임지고 가르쳐!'
나... 네?...-_-;; 그럼 오늘 면접보러 오는 두사람은요?
부장님...  테스트 어려운거 시켜서 다 떨궈뻐리...ㅡㅡ+
나... 네...근데 누군데 그래요?
부장님... 응 전주에 친구 한놈이 디자인학원 원장인데 한명 추천한다고 뽑아주란다
나... 그래요?
부장님... 맥은 전혀 모르나봐... 그니깐 니가 책임지고 가르쳐..
나... 네~(낙하산 이고만 흠...첨으로 이런일 당해보넹...)
그리곤 그날 면접온 두명 다 다음에 인연있음 볼께요...하고 보냈죠
그리곤 낙하산이라고 별 기대도 안하고 이제 죽었구나하고 다음날 본순간
사랑에 미쳤습니다..emoticon_012 
Tshop
웃기지만..나같은 얼꽝에게는 슬픈얘기얌...

유령
예기 했다고요? 그때에 취중이라서 잘 격이 안나네요.... 
cool
어느별에서 오셧는지..ㅡ.ㅡa 
명랑!
유령님은 하늘나라님하고 잘 돼 가나요? (우히히히~~~) 
아수라백작
얘기 안했나요? 1차 소심모임때 얘기 한거 가튼데...emoticon_012 
유령
백작님은 지금 사모님 어떻게 만났어요? 리얼하게....흠흠 
아수라백작
ㅋㅋㅋㅋ
쑤바양....지구에온 목적은?  뭐죠?....=3=3=3 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand