가상의 인터넷 종량제 요금 측정기

가상의 인터넷 종량제 요금 측정기

michelle 9 3,489
오늘 새벽 1시쯤인가부터 플레이버튼을 눌렀는데요.
그러니까 한 열시간 켜놓은 상태에서 지금 보니 벌써 1만 600원정도 나오네요.
하루가 24시간이니까 잠자는 시간 빼고 회사나가는 시간 빼고 집에서 한 4~5시간씩 인터넷을 한다고 보면 일일 5천원정도가 나오게 되구요.
그걸 한달로 계산해보니 15만원 정도가 나오게 되나보네요.
거기다 토,일요일은 뭐 거의 켜놓다시피하니까 더 나오겠군요. ㅡㅡ;
인터넷 종량제를 하게되면 미셸은 한달에 한 20만원정도 나오지않을까 해요.
아무래도 인터넷종량제는 절대로 시행되지 않아야할듯~~ 

Comments

헤이스트
전 갠적으로 온라인 겜을 무지무지 좋아하는데...
PC방은 기존보다 약간 인상된 가격으로 정액제를 한다는데...
문제는 우리같은 시민들이죠 대기업의 말도안돼는 이유 적자에 허덕인다...
말이됩니까? 그런 이유로 종량제를 돌린다면...
제 짧은견해로는 대대적인 온라인 게임회사의 반반로 성공못할듯...
처음 이얘기가 나왔을때 제가 사용하는 시간을 어떤분이 계산해줬는데 150만원인가?
그정도가 나오더군요 계산상 오류일수도있는데 그럴거면 차라리 피씨방을 이용하죠
온라인 게임 정액요금도 2-3만원 가량인데 그거더하면... 차라리 PC방가면 정액안들어도돼고...
요금은 훨씬저렴하더군요... 이거 시행되기 힘들거에요...
만약 시행된다고하면 지금보다 기본료를 약간 올린다든지... 하겠죠...
그렇게돼면 지역 케이블사만 이득을취할수도있죠 어차피 깔려있는 케이블로...
우리집도 지역케이블사가 하나포스랑 합작해서 요금은 약 한달 10,000원 정도 할닝된
가격의 케이블을쓰는데 케이블사같은 경우는 케이블 방송요금을 추가로 받을수있으니
굳이 하나로나, 두루넷 같이 요금을 많이 올릴필요가 없겠죠...
에혀~ 만약 시행된다면... 지짜 걱정이네요... 깜깜하네요... 이제 겜어떻게하지... 
도비
제가 젤 좋아하는 캐릭터!!!! 뽀로롱~~~!!!! 
샤이닝
인터넷 종량제 실행되면 제생각엔 피씨방이 젤먼저 문닫을것 같은데요^^ 
디아블로
헐~ 영화한편볼래도 차라리 비디오방에서 빌려다 보는것이 더 낳겠네요. 다운받는 시간
보는시간 더하면 그게 그거네 완죤히.. 
michelle
켜놓고 옆에 있는 버튼을 누르면.. 초록색 삼각형으로 바뀌면서 그때부터 숫자가 올라가~~ 
비상
이거 켜놨는데 숫자는 안올라 가요 
michelle
ㅋㅋㅋㅋ 일어난지 한참 되었는데요.
오늘은 7시에 일어났음 @^^@ 
비상
정말 그렇게 되면 괴로울꺼 같다눈
피쒸방을 다녀야 할듯 
cool
아..벌써 일나신건가???? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand