진짜진빠져진짜..

진짜진빠져진짜..

─며루─── 17 3,445
에구,,
벌써 직원이 다섯번째바뀌었다
바뀌면서 새로 일 가르켜주고 설명해주고 거래쳐사람들 파악할수있게 이해시키고..
2~3개월단위로 벌써 다섯번째 떠들어대니 정말 진빠진다
이번엔 몇달이나 버티겠냐는 색안경을끼구서
설명하고 또설명하느라 목도아프고 지친다

요즘 신입들이 고생을 안해봐서 일을 못하는건지,, 회사가 이상해서 직원들이 가만있지를 못하는건지..
그럼 난 뭔지.. ㅡ,.ㅡ ;;

회사에선 최대한 내가알고있는걸 다 가르켜주라고 바쁜사람 못살게굴고..
내가 너무 어렵게 힘들게 알아내고 찾아내고 배운것들을
얄밉게 너무 쉽게만 알려고하는 직원도 꼴보기싫고,,

나름대로 어차피 나는 곧있으면 회사에서 나올꺼니 내가 알고있는건 다 가르켜 줘야겠다 생각하면서도
신입이 벼슬이라도 되는듯 뭐만 하라고하면 무조건 모른다고 어떻게하는거냐고 되묻는 직원땜에
머리 깨질꺼같다

아.. 정말이지..  이해는하지만..
내가 너무 못된성격이 드러나는지..
나도정말 괴롭다구.. 

Comments

이소인
허걱 난 이제까지 머루님인줄 알았음!!!
이론~ 
michelle
며루님 힘내요 화이팅!!! ^^
그리고 그 회사 그만두면... 좀 쉬었다가 다시 좋은 직장 알아봐야죠. 
심심녀
근데 거기 며루님 마저 나오면 그 회사 많이 어렵겠네요..
몇년 계신건가요??? 
심심녀
그래도 며루님은 착하신가보다...다 가르쳐 주고.. 
cooljazz
며루님 능력이 조으신거삼....emoticon_001 
헤이스트
땅콩님은 머루라...며루님인데...
어쨋든 저두 땅콩님 말에 동감 저두 저번직장 인수인계할때
아무리 꼼꼼히 갈처줘도 그사람이 모르는부분은 머리에 안박히죠?
설명을 한번 쫙 한다음  모르면 물어봐라하시고 물어보면 갈처주고
퇴사할때 모르는게많다싶으면 전화번호갈처드리고... 저두 지금까지 저번회사
후임자한테 전화오네요...   
★쑤바™★
아무리 생각해도...
디자이너란 직업도 3D업종이 아닌가 싶소만..ㅜ.ㅜ 
dirstreet
(....................),emoticon_101 
명랑!
어디가나 다 일의 룰이 있게 마련... 내용은 모르겠지만 ...
설명을 조금씩 해야지
강의하듯 오래하면 다 질려서 못한다 그래요.
'이거 아무것도 아니다. 되게 쉽다'면서
부담을 덜 느끼게... ^^ 
사탄^^
에효~~emoticon_006 
박소연
모르면 아는 사람이 알려줘야죠~
어쩌겠어... 
이소인
정말 머루님 넘 힘드시겠다!!
그냥 대충 알려 주시고 나중에  모르는거는 전화로 연락해서 물어보라고 하세요!!
전에 언니도 그러던데..
자기가 다 알아서 하게 돼있어요!!
나두 아무것도 모르는데, 조금씩 배워가며 알게 되더라구요!
머루님 힘내세요. 홧팅!! 
사다드
벼룩?...ㅋㅋ 
아수라백작
벼루......ㅋ 
아켄
에공 ;;;화이팅;;; 
헤이스트
어쨋든 며루님~ 요즘통 스트레스만 쌓구 계신듯~
이럴때는 이미지방에가서 며루님이 올려논사진보믄 기분많이풀릴듯한데요.
예전에 잼나게 놀던사진보면 신나잖아요? 며루님 화이팅!!!

글구 신입이자꾸 모른다구하면 먹물을 확껸져요...그건 벼룬가? emoticon_012 
아수라백작
요즘 사람들중에는 편한것만 찾는 사람들이 많아서...조금만 부려먹으면 지레겁먹기 일색이라..ㅡㅡ;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand