윤찡님 그리고 방장님!!~~

윤찡님 그리고 방장님!!~~

대화니 14 4,359
윤찡님 쪽지 받았는데요 확인을 못했습니다.
유령쪽지로 되어버렸습니다. 반가운 쪽지 확인못해 죄송하구요^^;

백호님!!~~~~ 제가 드뎌 원인을 알아냈어요!!~ 유령쪽지말예요!
이건 저번부터 제가 여러번 경험하에 말씀드리는겁니다. 100%는 아니구요.

이유인즉 맥은 로그인했다가 그 창을 닫고 다시 열면 익스플로어를 종료하지 않는이상
그대로 로그인이 되어있자나요(저같은 경우는 그래요)
그래서 토맥 로그인한후 창을 닫았다가 닫은사이에 누군가 쪽지를 보내고
제가 다시창을 열면 00님에게 쪽지가 전달되었습니다 라는 팝업창만 뜨고 쪽지확인하면 없더군요.
처음엔 몰랐는데요 위에 설명한 경우에만 쪽지확인이 안되구요
창이 열려있고 로그인 되어있을때1 받거나 접속하고 로그인했을때는 100%확인되구요.

말주변이 없어서 제대로 전달되었나 모르겠네요.
다시한번 정리하면 제 경우에는 로그인한후 창을 닫았다가
다시 창을 열때 그 사이에 보내진 쪽지는 확인이 안된다는...하다보니 같은말이네요 ㅡ,.ㅡ
암튼 그렇습니다.
도움이 되셨으면 좋겠습니다!!~~ 즐거운 오후 되셔요~ 

Comments

아수라백작
그래두 이전토맥 쪽지가 좋았는뎅....emoticon_009 
대화니
방장님을 위해 저도 짝짝짝!!~~ 
대화니
헉 윤찡님 ㅡ,.ㅡ 
초롱소녀
전 오에스 10인데여... 
ZZANG-A
항상 수고하시는 강백호님을 위해 박수... 짝짝짝짝~~~~emoticon_113emoticon_113emoticon_113 
강백호
그리고 지금 상대방이 보낸쪽지함에서 지우면
빈 쪽지가 날라가는건 오류를 잡았는데....

보낸 쪽지함에 있는데 사라지는 버그는 글쎄요...
더 해봐야죠... 
윤찡
쪽지내용....사랑햇습니다...(전인권버전)......ㅋㅋㅋㅋ 
대화니
저는 한 6~7번 정도가  똑같이 그랬어요 설마했는데 오늘도 그러길래..
전 OS9.22요 
이소인
오늘 쪽지 나도 날려 먹었는데, 궁금해 죽겠음.. 
강백호
해결을 해볼께요... 우선 쪽지가 상대방에 보낸쪽지함과
자신의 받은쪽지함을 같이 읽는 경우거든요.
그래서 상대방이 지우면 사라지는건 확실하구요.

상대방에 보낸쪽지함에 있다면... 받은 사람도 당연히 읽어져야 하는데..
요게 안보이는 경우는...

원래 쪽지는 상대방이 로그인인 안되어 있어도
가는건데... 왜 사라지는지는 미스테리네요...
쪽지귀신이 있나? 오싹~emoticon_089 
ZZANG-A
저두 여러번 격음...ㅠ.ㅠ 뭐라고들 하셨는데.. 
니와토리
저는 대환님이랑 같은 경우,,emoticon_105 
★쑤바™★
난....창을 옆으로 빼놓고 있어도(독이 왼쪽 옆에있음 : 오에스 텐)
쪽지 오면... 익스플로러 표시 "e"가 깜빡 거리면서...
쪽지 온거 확인할 수 있는데..-_-;;;

날려먹은 쪽지도 많지만, 뭐...
창 닫아놔도 사라지는건 제 경우엔 아닌 듯...^^; 
명랑!
상대방이 보낸편지함에 가서 지우기 해도 그런 듯.(아님말고~) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand