리플놀이 [닉네임 가지고 놀기-_-]

리플놀이 [닉네임 가지고 놀기-_-]

★쑤바™★ 63 6,426
예전 구토맥 시절에...
캔깡통 오라버니가 옆구리 찔러서,,
한번 시도했었던 리플놀이.

그때 워낙에 반응이 좋아서리..
다시 재탕함.
반응 안좋으면 이제 두번다시 안함.

이거만 올리고..
쑤바는 자러감.

그 사이에 토맥분들의 입김이 어느정도인지..
이따와서 좀 보겠음,

=  시  작  =

쑤 : 쑤바는 지금 열라게 졸리다.
바 : 바로 어제까지 행사땜시 못잤기 때문이다.

하 : 하품만 열라 나온다..
하 : 하지만 지금은 잘수가 없다..
거 : 거거이...쉽게 잠을 잘 수 없는 탓이다.
리 : 리미럴(니미럴-_-)
입 : 입술도 다 트고,,흑흑..ㅠ.ㅠ
니 : 니미럴 (또 나오냐? 지기미...)
다 : 다들 어케 하는지 알겠죠?ㅋㅋㅋ

헤 : 헤롱헤롱 정신없음선,,,
이 : 이게 뭐하는 짓인지...
스 : 스물스물 눈 감길라 하네...
트 : 트라스트~~~~노란색이죠~(생뚱맞죠-_-)

발 : 발찍이처럼 대들어도 좋아요.
찍 : 찍소리 안나오게 재밌어 버리면 된다구요.
이 : 이제부터 시작입니다.

위에건 그냥 쑤바가 혼자 지껄인거고..
리플놀이 하려면..
아래사람테 바톤터치 하드끼...
대화하드끼 넘겨주믄 되요
해본사람은 잘 알죠?ㅋ

하나 던지고 가야지.ㅋㅋㅋㅋ

미 : 미리내 언니랑 안놀꺼야....ㅠ..ㅠ
리 : (우)리의 만남이 겨우 그정도밖에 안된다는거야?..ㅠ.ㅠ
내 : 내가 그날을 얼마나 기다렸는데..ㅠ,.ㅠ

발 : 발이 아파도 나는 인천에 갈라고 했다구..
찍 : 찍끔만 참으면 보고픈 사람들 만날수 있어서 얼마나 기대했는지 몰라..
이 : 이제 난 몰라.. 언니가 해결할때까지 쑤바는 잠수라구..ㅠ.ㅠ

사 : 사람들도 얼마나 기대했는데...
다 : 다들 7월 9일만 기다리고 있었다구...
드 : 드디어 쑤바 입으로 벙개를 까발리다..-_-;;(난 몰라~)

문 : 문제는 이제 무산될지도 모른다는거지.. 이제 다 필요없다구...
양 : 양쪽에서 서로 의견조율해서 잘 좀 해보라구!!

음....-_-;;;
괜히 미리내 언니테만 승질내부렀네.ㅋㅋㅋㅋ 

Comments

숑숑
저두 없네요..내닉넴이 불편하긴하쥐...emoticon_007 
★쑤바™★
쿨 : 쿨재즈님 삐졌고만????
재 : 제(재)가 해줄랑게 삐지지 마요잉~
즈 : 즈는 뭐가 있지? 근데...-_-;; 
cooljazz
아따 길구만....근데 혹시나 해서 다밧는데...역시 내껀업네....ㅋㅋㅋ 
아수라백작
한 : 한탄하면 어찌하리 이미 저질러버린것을
미 : 미안하기 그지없오용 미소누님
소 : 소리없이 도망칠라우..ㅋㅋㅋㅋ =3=3=3 
dirstreet
쑤: 쓰러진 담서
바: 바로 술퍼 먹으러가..., 
★쑤바™★
한 :  한 밤중이 다 되어가는 구나.
미 : 미처 잠들지 못한 영혼..가련해서 어이할꼬...
소 : 소리없이 스러지는 슬픈 영혼이여... 
★쑤바™★
아작님..미소언니 아디...바꾸면 어케..
한미소자네.ㅋ 
모든이의 벗
어랏! 내 아뒤로 많이 들 하시네^^ 
아수라백작
잘 : 잘 익은 두부김치에~
난 : 난 술한잔과 안주 한젓가락으로 외로움을 달랜다네~
벗 : 벗이라도 있음 같이 나누련만

석 : 석양에 젓어 술한잔 나누는 이기분
실 : 실실실 웃어가며 너한잔 나한잔 나누다보니 어느새
장 : 장막을 드리운듯 밤이 깊었구나....자자~ 달빛을 벗삼아

명 : 명랑하게 놀아 보자꾸나~
랑 : 낭(랑)한 목소리로 판소리 한번 멋지게 불러보거라

미 : 미소를 머금은 너의 모습이 참 단아하구나
소 : 소박한 너의 모습이 참 아름다움 이로구나~ 
dirstreet
잘: 잘잤니 쑤바
난: 난 지금 부터 본격적으로 놀라고 왔는데...,
벗: 벗들이 죄다 가삣따..., 
★쑤바™★
쑤 : 쑤바 자다가 깼다.
바 : 바로 좀전까지 자다가 김사장와서 깼다.

사 : 사장실 쇼파에서 자다가...사장 오는 바람에..
다 : (후)다다다다닥 놀래서 깨부러따.
드 : 드럽다...자다깨서,,,기분이....-_-; 
모든이의 벗
잘 : 잘났어 잘났어 정말!!
난 : 난 어떻하라구 왜들 이렇게 잘들 하는겨!!!
벗 : 버~ㅅ 쭘(뻘쭘) 해라emoticon_007 
명랑!
기: 기분 같아서는
리: 리플에 "그래 참석하리다!" 라고 말하고 싶다오~ ㅠㅠ 
이소인
엄 : 엄지는
지 : 지금 집에와서 편히 토맥질이나 할렵니다!! 히히히~ 
giri
명랑행님...
랑(낭)창한 목소리함 듣게 정모 오세효.... 
안정미
강 : 강해져야쥐~~!!!

백 : 백번 쓰러져도...

호 : 호호호~웃으면서 일어나야쥐~!! 
명랑!
초: 초롱소녀님 정말... 초롱초롱한 눈망울과
롱: 롱다리에 상큼한 외모를 가진
소: 소녀 맞아요?
녀: 여기 사진 좀 올려 보오~ 궁금해~emoticon_002 
휘내
사 : 사실 오늘은 일도 없고
다 : 다들(울 삼실 사람들) 외근 나가서 저 혼자 놀고 있는중
드 : 드디어 여기도 비가  조금씩 오네요   
초롱소녀
쑤 : 쑤바는 항상 웃어요...
바 : 바로 지금두 웃어요... 
휘내
명 : 명랑님 버럭... 역내가 뭐에요 ㅋㅋ 제가 기차역도 아닌데
랑 : 저(랑) 친구해요 
dirstreet
사: 사랑없는 거리에
다: 다시 만들어가는 사랑을
드: 드리운 거리..., 
아쿠이용
아:아까부터 퇴근하려다
쿠:쿠사리먹고..
이:이제야 퇴근하네요..
용:용용 죽겠습니다...ㅠ.ㅠ 
휘내
엄 : 엄청 잼있어 보인다..ㅋㅋ
지 : 지두 함 끼워 주세요

명랑!
헤: 헤헤헤~~emoticon_001
라: 라랄랄라~ emoticon_001 
푸푸치
헤:해라님~ 술국중에는
라:라면이 최고에요~히히 
숑숑
엄 : 엄지님
지 : 지금 퇴근해서 좋겠습니다...
(이론..귀차니즘...카피해서 수정하기...emoticon_011
몬가 하긴해야하는 압박감으로 그만~~) 
헤라
명: 명태
랑: 랑 북어..ㅜ.ㅜ 
니와토리
비: 비오고 나서 시원할 줄 알았는데,,, 푹푹 찝니다 (0_0;;;
상: 상태 안좋습니다~~ ㅠㅠ
이: 이를 어째~~~ 엄지님 벌써 퇴근 부럽습니당 ㅠㅠ 
석두
석양에 실연하여 장마속으로 사라졌다네 
명랑!
휘: 휘내였수?
내: 내 참... 난 지금까지 '역내'인 줄 알았잖소!emoticon_005 
이소인
엄 : 엄지는
지 : 지금 퇴근할라고 합니다 
dirstreet
아: 아진짜 ~
티: 자꾸 나이문거 (티)내지 말구요..., 
아수라백작
캔 : 캔님 어디가셔쏘~
우 : 우리만 노니 영~ 쓸쓸하구료~
드 : (들)드러와서 어여 같이 놉시당.... 
아수라백작
블 : 블트 대부,,,,
루 : 루머는 루머고,,,요즘
앤 : 애인이 생겼담서요
화 : 화려한 외모와 귀여움을 자랑하는 희주라는 여인네라던데,,,,
이 : 이궁,,,,,마눌님을 생각해서라도
트 : 트집잡히지 마시공 아내를 더 사랑하셔야~emoticon_011 
니와토리
거: 거거참 잼있네요~~
리: 리플놀이~~~~~ 계속계속!!! ㅇ(^ㅁ^)ㅇ 
ZZANG-A
짱 : 짱난다.. 넘잼나는거같아요...
아 : 아~ 근데 별할말은 없네..^^ 
아수라백작
아 : 아티님 왜 남판테 떠넘기시오~
티 : 티지말고 언넝 작품하나 만들어보쇼~ 대부~ 
dirstreet
명: 명절도 아니고 벌써부터 남친챙기면 재미없지....,
랑: 낭낭하게도 함보자 해서 기대 만땅하고 광내고 때빼기를 일주일...,

강: 걍 ~ 그날 하자
백: 백이면 백 죄다 미리낸테 화낼껄
호: 호들갑 떠는 쑤바 생각해봐봐..., 피곤은 담쌓고 토맥을 위해서람
..........지한몸 불싸지르고도 남을껄...,

아: 아마도 거리는
수: 수없는
라: 나날을 인천에서 벙개할까
백: 백번도 넘개
작: 작정을 했는지 몰라..., 
일레인
블:블루님 희주는 잘 있죠....근데?
루:루머가 돌아 댕기던데요....
화:화려한 변신을 했다고 하는데.....
이:이젠 잘 하셔야죠....
트:트집 잡히지 말고 열심히 돈 버세요.. 
아수라백작
아 : 아니~ 어런곳에서 리플놀이가
수 : 숫하게 나갈라 해뜨만 안돼게꾼
라 : 라면이나 먹을까?...점심을 부실하게 먹어뜨만
백 : 백반도 생각나니.....
작 : 작작좀 먹어라.....에효~뱃살만 뿔어나넹...ㅠㅠ 
블루&화이트
우와 ~~~
내껄루해바바 ~~ emoticon_015 
명랑!
사: 사기야 사기! 그냥 가다니...
다: 다들 쑤바가 만든 놀이
드: 드디어 알 만 해진것 같은데...emoticon_006 
명랑!
몰: 몰라~ 몰라~
라: 나가 버린겨? 
이소인
엄 : 엄마나...그렇군....
지 : 지가 잠이 와서 머리가 혼란스움.. 정신력으로 버티고 있다우... 
미리내
쑤 : 쑤바양,,내 입이 열개라도 지금은 할말이 읍음,,,
바 : 바바,,그러타고 여기에 내이름이 욜라마늘수가,,=,.= 
명랑!
쑤: 쑤바 나가면
바: 바로 끝나~ 잼 없어져~emoticon_006 
동감
쑤 : 쑤셔서 마음 붕 뜨게 할땐 언제고 파토나면 우짜라고...
바 : 바라 바라 이라면 안되거든요 ㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
하 : 하품 연신 하고있는중.
늘 : 늘 이시간쯤 이면 원래 졸리긴 하지만...
나 : 나는 오늘따라 더더욱 졸리다네.
라 : 라라라~ 이제 진짜 한숨 자고 올거라네~

잘 : 잘 지키시오...토맥을...
난 : 난 자고오겠소.
벗 : 벗들께서 (토맥의 벗들께서) 리플놀이좀 이어가시오.ㅋ 
★쑤바™★
엄지님 바보...ㅋㅋㅋㅋ
토맥 님들의 닉네임으로 하는거라니깐...ㅋㅋㅋㅋ
앞글자만 잘 봐봐요..
토맥님들 닉네임 이자네..ㅋㅋ 
★쑤바™★
비 : 비밀로 벙개하려고 하니까 벌받았나바...
상 : 상태 안좋아 지금..미리내 언니가 파토낼라고 하다네...
이 : 이제 미리내 언니가 해결할때까지 기다려야돼.

동 : 동감 좀 해달라구....
감 ; 감이안와? 미리내 언니가 불참할라고 하자네...

명 : 명령이얏!
랑 : (신)랑이랑 잘 해결좀 해보라구...ㅋㅋ
(아직 신랑은 아니고 남친이지만 붙일말 없어서리.ㅋㅋ)

엄 : 엄밀히 말하믄 미리내 언니땜시 인천으로 정한거라구.
지 ; 지금이라도 안늦었어. 어여 제대로 돌려놔!! 
이소인
저 : 저도
번 : 번개모임에 가고 싶소~ 
일레인
상:상상이 안가요..
큼:큼지막 하나요..
발:발도 크시나요.
랄:랄라라~~걸이신가요?
깜:깜박 속을뻔 했네요...
찍:찍히는 줄 알면서도
이:이젠 죽었당...... 
비상
z비상이 ㅋㅋ 명랑 언니 아자 - 
동감
동 : 동감입니다. 거리형님 꼬리글에
감 : 감이 팍팍 와요~~ ^^ 
명랑!
엄: 엄청
지: 지루하네~ 빨랑들 올려 보아~ 
dirstreet
거:거린그냥 리플 앵버리 할라구했는데..., 잘됐네...,
리: 니들이 인천벙개가 왜 필요한지 알어...,
편: 편안하게
지: 지랄해도
다: 다받아주거등
발: 발이없어서 못온 다면 할말없어..., 
미리내
미:미안미안해~~
리:리미널,,,-,.-(붙일말이없어서,,)내가 미쳔나봐,,
내:내가알아서 잘 조율하고 내일컴백할테니,,,잠수는 안되야~~~-,.- 
이소인
저 : 저도
도 : 도무지 모르겠음... 
푸푸치
동:동감이에요~
감:감이안오네...ㅋㅋㅋㅋ 
명랑!
비: 비오는 아랫동네서 3일동안
상: 상상 외로 고생했다는 쑤바님.
이: 이젠 좀 한가한가 보지? 
동감
동 : 동참하고 싶은데..
감 :감이 안오네 ^^;; 
★쑤바™★
발 : 발찍한 것!!
찍 : 찍끔 정신없긴 하다만...-_-;;;
이 : 이케 대놓고 말하믄 어케... 가슴아프자네.ㅋ 
상큼발랄깜찍
쑤 : 쑤바양
바 : 바라바라~ 정신읍따아이가~(도무지 이해 안감ㅋ.) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand