혼절한 맥......

혼절한 맥......

cjh 10 4,878
2002년에 구입한 호빵맥...
드뎌 지난주부로 혼절하시더군요.
완전 사망한건 아니고.. 그래픽카드가 맛탱이가 가
모니터에 노이즈끼고 데탑을 전혀 볼수가 없더군요.
참고 써봤지만 도무지 안되겠어서 두고테크 에이에스센터에
문의해본결과 워런티기간(보드교체는 3년)이 지나.,..
유상으로 보드를 갈아야 한다더군요.
아이맥은 일체형이라 보드를 통체로 갈아야 한다고....
그런데 그 비용이 34만원...
울같은 서민에게 34만원 누집 애이름이 아닌데....

어떻게 하는게 좋을까요?
그래도 9부팅이 되는 모델이라 애지중지 써온건데
돈들여 고칠까요?
갠적으로 전 맥은 꼭 써야만 하는 이유가 납득되야만
사는 주의거든요. 돈들여 비싼맥쓰고
취미생활만 하긴 넘 아까워서리...

Comments

명랑!
지름신 가까운 친구가 '패가망신'이라면 서요? ^^ 
푸푸치
지름신..ㅋㅋ요즘 새로생긴 신종어에요...저지르다(구입하다) 지른다~ 그래서 지름신~
본인이 사고선 지름신이 강령하셔서 저질렀다하는 신세대들의 은어죠~뭐..ㅋㅋ 
dirstreet
조금만 더 버티세요....,
버티다가..., 버티다가...., 중고루 질러버리세여..., 
하늘나라
지름신이 몬데요? 
cooljazz
중고 잘난놈으루 하나사셈.....모니터 공유기 몇처넌정도니까...^^ 
이소인
ㅋㅋㅋㅋ 
아수라백작
지름신이여 강림하소서~~~~ 
Molra^^
폭파해라 오바~~ 그리고 애플시네마22+G5 하나 사부러.. ㅋㅋ
인생 뭐 있냐? ^0^ 으하하 
아쿠이용
ㅋㅋ정말 34만원들여 고치는것보다 중고라도 알아보시는게 나을듯...
중고맥은 싸게 나온것이 많더라구요... 
명랑!
그 돈이면 G3정도 중고로 살 수도 있을텐데...
아, 모니터가 필요해지네~ 혹,PC에 쓰고 있다면 모니터 공유기 사시면 되고...

조개북 조금 쓰다보면 1년정도에 밧데리는 끝나고,
키보드 버튼도 하나 둘... 눌러도 소식이 없어지기 시작할것이며,
전용 전원 케이블도 접촉불량이 시작 될 겁니다.
약간의 충격에 CD 트레이는 튀어나와 들어갈 줄 모르게 되고...
Fire wire 단자도 없고, usb는 하나밖에... 못 쓸 애물단지...
(이상, 제 경우 입니다. ㅋ~) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand