사람의 거듭남에 대해

사람의 거듭남에 대해

찰리신^^~ 10 4,184
다들안녕하세요(_ _)좋은한주,행복한한주되세요~.~

사람들의 마음의 거듭남은 오히려 쉬운데에 있지않나봅니다.

아무리뛰어난 과학자나 지인,부자이더라도 모든것을 알수는 없습니다.한가지분야밖에..

이모든것은 어디에서 구할수있을까요..

죽을때까지 사람은 거듭나야할까요-.-?

새롭게 하소서! 

Comments

dirstreet
맞아 밖으로 복음 피우러 다니면 왠지 사이비 같더라...^^ 
하늘나라
명랑님 지혜가 아니라..영성이요...거듭남..
구약에는 영적인게 언급되지 않지요..예수님께서 이땅에 오셨을때...영적인 세계가 드러났습니다...
영안이 열려야 이걸 알수 있고..그래서 영적으로 거듭날수 있습니다...
세계적으로 명성있는 영적 지도자들..지금 생각나는 분이 앤드류 머레이..
"응답받는 기도의 비결(?)"이란 책을 지으신분..
영안이 열리려면..성령이 임해야 합니다..
오순절 다락방에서 성령이 임했듯이..성령을 간절히 사모해야 합니다..
야고보(예수동생)도 성령을 받고나서야 예수님의 행동들이 이해가 되었다고 합니다.
성령이 임해야 사마리아 땅끝까지 복음을 전해야 한다는 맘이 듭니다..
그때는 내가 아니라 내 속의 성령님께서 역사하시는것이 겠지요..
주님의 사랑이 온 땅에 퍼지길 간절히 원하게 되고..
예수님의 보혈 한방울이라도 헛되지 않게 되길 기도하게 되고..
제가 교회다니면서도 계속 느끼는게..진정한 복음이 교회내에 있는
크리스쳔들에게 임해야 한다라는것..

명랑!
지혜를 구한다는 얘기인가?
참 지혜는 하나님 말씀으로... ^^;;

dirstreet
바보온달이 평강에서 구했듯...,
사랑하는 사람에게서 구하세요...,
.............거듭이란 몇년, 몇십년, 몇백년, 몇천년의 갑으로도 ....,
구할수 없을것 같습니다....,
사람이 변한다는것 자극과 흥분과 울분과 좌절 ...,
그리고 수없이 많은 일상과의 접촉으로 습관처럼 돼어버린 행동들...,
이모든것은 참아내며 바로 옆에서 도와주는 사랑만이 변하게 만들어 줄듯합니다...,
고개숙이이라..., 고개숙이이라..., 고개숙이이라...,
너지금 숙이지 못하면 평생을 후회하리라...,
거리 괜히 하는말 아님..., 
고객불만족
잠두 안오고  밥도 반공기 먹어도 소화두 안되고 .. 쩝 
루달스
한분야를 깨우신다면 다른 분야를 깨우신 사람과 말이 통한다고 하더군요..
거듭난다는것은 자신의 성찰이 안닐까 생각이 드네요.
주변 상황은 똑같은데 그 상황에서 세로운 세상을 본다는것..
..... 
cooljazz
거듭나면 조켓져...^^ 
초롱소녀
오늘의 점심 메뉴는 낙지 덮밥 먹구 왔어여...
매워서 물을 3컵째 먹구 있답니다.^^ 
정담쑤니
배고프네요-.- 뭘먹지? 라면이나 먹어야겠네.. 
하늘나라
모든게 종이 한장 차이죠...선과 악도..진실과 거짓도..
영의 거듭남은...크리스쳔이시니깐..오직 기도를 통해서만 가능합니다.
과학자도..세상의 어떤 사람들도 한가지엔.. 깊이있게 알수 있다지만..
모든걸 알수는 없죠..
영성있는 사람들은  오직 기도를 통해서만 이세상 진리를 알수 있습니다.
예수님도 인간의 몸으로 이 세상에 오셔서...기도를 통해서만...주님의 뜻을 알수 있었죠..
그래서 기도는 성도의 특권이고...그 특권을 통해서 모든 하늘의 복들을 받을수 있다고 합니다.
귀신을 쫓고..병을 고치는 그 모든 것들을 기도를 통해서...믿음으로 얻을수 있습니다..
그래서 우리 크르스쳔들은 믿음으로 이 세상을 사는것이고...
우리 크리스쳔들에게 아무리 강조해도 지나치지 않는것..
그것은 기도입니다..단 성경안에서..
다니엘도 하루 세번 기도를 통해 하나님의 뜻을 알고...사자앞에서도 목숨 걸고 기도했죠.
주님을 믿었기에..그래서 주님께서 사자의 입을 봉하셨죠..

우리들의 가장 큰 특권이 기도이고..가장 큰 축복이 또한 기도입니다..
성도들에게 가장 힘들때가 기도가 안될때 입니다..
항상 깨어 있어서 기도에 힘쓰라고..주님은 많이 강조하셨습니다..
기도의 영이 임해야...내 뜻대로 기도하지  않고 주님뜻대로 기도할수 있습니다..
사람의 거듭남은 오직 기도를 통해서만 가능합니다..
대답이 되었는지?..^^;;
또 한가지 ..기도는 나를 통한 주님의 뜻이 이땅에 임하게 하는 길입니다.
믿는자의 맘엔 이미 성령님께서 계시고..
마음의 소원을 통해 기도시키시고 그래서 주님 뜻이 임하게 하십니다..
점심 맛나게 드십시오..^^

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand