날씨 죠우네요 ^^

날씨 죠우네요 ^^

♥꽁아겅쥬♥ 15 3,424
아침에 나올땐 썰~렁해서리..닭살이 돋았고만..
지금은 바람도 기분좋게 햇빛도 기분좋게...
벌써 금욜이네욤.. 낼은 토요일일.. 앗~싸.. ^.^
일욜이랑..월욜 ㅋㅋㅋ 넘 행복하심..
큰일났어요.. 자꾸만..사람이 미워져서..망하라고..기도하고 있어요..
그러긴..싫은데.. 너무너무 밉네요..
제가 받을 돈이 있는데... 저 줄돈은 없구.. 지네 먹고살 돈은 있는가봅니다.
완죤 사람 무시하능거 같구...
2년넘게.. 월급도 못받아가며..매일 야근하며.. 정말 뼈가 부셔지도록..열씨미 일했고만..
억울합니다. 첨엔 엄청 미안해하더니만..며칠전 전화해서..돈 얘길 했더니.. 조만간 준다고 연락하지 말라네요..
참~내.. 웃겨죽겠음돠..목소리조차도 듣기싫어.. 큰맘먹구..한거구만.. 돌아온 얘기가 고작..고거이..
아씨..짱나.. 글서.. 밤마다..물떠놓고 기도하고있슴돠..망해라망해라..
긍데,.. 들리능 얘기능..엄청..잘된다능..나능..엄청 고생만 했능데... 기분 엄청..안죠아요..
그냥..잊어먹고살기엔,.. .그돈이 저에겐..엄청 크거덩요..
돈이라도 많아야.. 에이~ 드러워 안받어.. 그러지만... 아씨..암튼.. 열받아욤..
큰일났어요..일케 사람을 미워하믄..안되능데..
어디 바람이라도 쐬고왔음 좋겠어요.. ㅋㅋㅋ 코에 바람좀 넣고.. ^.^
자~~ 토맥 님들아..
오늘두 화팅해가꾸.. 열씨미 하시구요.. 기분좋은 하루보내시구요..
글구..감기도 조심하시구요.. 감기 엄청고생합니다. ^.^
금..빠2 

Comments

헤라
나도 못받은 돈이 꽤나 돼는데 돌기 일보직전이랍니다...ㅠ.ㅠ 
요롱아씨
월급쟁이한테 월급을 안주면 대체 멀 먹구 살란말이얏!
이게 머니 이게....
명랑님땜에 좋은거 하나 알았네요...비싸디 비싼 법정 벌금...좋은 방법인듯.. 
임규상
받을건 받아야 합니다. 
♥꽁아겅쥬♥
-.-;

일레인
세일러문..ㅋㅋㅋㅋㅋ
원더우먼 아닌가 아님 캣츠걸........ 
cooljazz
움..혹시 세일러문...??? 
일레인
내돈 받을때는 변해야합니다.....
저도 이런경험있어봐서 아는데요.....
신고하세요,,,,,그 당시는 껄끄러지겠지만....
지나면 괘안아요.....힘내시고 좋은결과가 있기를 빌께요...... 
♥꽁아겅쥬♥
저도..슬슬 그 생각은 하고있능데..맘처럼 쉽지가 않아요..국가공인업체가 되었다고 자랑하능데.. 내 앞에 있었음..한대 쥐어박음.. 딱 좋은....제가 굉장히 잘 따랐드랬능데... 사람이 너무 변해서.. 무섭네요.. 세상이 사람이 변하게 하나봐요... 돈 받능 것두.. 저에겐 큰 문제인데.. 너무너무 아쉬운건..그 변해가능.. 사람을 보믄서.. 느꼈던.. 찹찹함...
답답합니다. ^.^  어쩔수 없지요.. 나도 가치변해봐야지..
ㅋㅋㅋ 변신할라그...변신!! 다 죽었어.. ^^   
비상
그 15만원 있어두 그만 없어두 그만인데
사람을 글케 막하면 안되죠~ 그쵸^^ 
비상
님아 노동청에 신고 하시면
그쪽에서 전화를 그분한테 하거든요
그럼 그분이 맘이 쥐똥만하시다면
겁먹어서 주실꺼에요
월급을 안주는거 보니 쥐똥만한 마음이 있는데
근데 그분이 정말 어려우신데 안주시는거라면
조금은 힘드시겠지만
먹고 사신다니 일부러 안주시는것 같아요

노동청에서 전화 했는데도 안주시면
두분이서 노동청 한번 방문 하셔서
3자 대면을 해요
상담원과 님과 그 돈안주신 분과
그럼 거기서 이야기 잘되면 주실꺼에요
저같은 경우는 악덕 업주라서
고소장까지 낸 상태에서 받았답니다
벌금이 나온다고 하니 주더라구요^^

금액이 얼마였는지 알아요?
15만원이요
알바했을때

3주를 일했는데
손님이 없어서 알바 안쓴다고
나가라고 하고
월급날 돈 넣준다고 했죠
그런데 달라고 전화를 하면 욕을 해대질 않나
사장, 부인 돌아가면서요
하는짓이 괴씸해서
3달만에 노동청 신고해서 받았답니다

그런 악한 사람들이 아니시라면 대화로 푸세요~ 
고객불만족
온세상이 깨끗한 아침입니다 . ^^ 여러분 모두 즐거운 하루 되세요 ..
아 그리고 노동청은 돈 받아주는곳은 아닙니다. 중간입장에서 돈 줘야 하지 않겠냐 하고 설득 하는곳이죠 ^^; 악질로 버티면 민사소송해야합니다. 500만원 미만은 소액재판을 통해 받을수 있다고 하더군요 
일레인
대게 이런놈들은 노동청에 신고한다고 하면 돈 줍니당...
나쁜자식!!!!!!!
명랑님 말처럼 하세요....원펀치 입니다......
아침부터 꾸리꾸리 하네요..... 
미리내
저두 못받은돈을 노동청가서야 해결이 되었다는...-_-;; 예전에 토맥에 글올렸던적 있었죠,,,,꼭 받아야함니다,,없으면서 못주는게 절대 아닌걸 알았거든요,,, 
명랑!
민사소송 거세요. 쉬운 방법은 가까운 법률구조공단에 가시면 무료로 다 써 줍니다. 그거 인지대 가지고 법원에 제출하고, 나오라는 날짜에 재판 받으면 되는데 철면피가 아닌이상 피고가 안나올겁니다. 그럼, 바로 판결 나죠.
그럼, 법정 이자가 장난 아닙니다. ^^  받을 수 있어요. 
이소인
정말 월급 못 받으면 난감하죠~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand