질문게시판에 마우스 얘기가 나와서 잠깐...

질문게시판에 마우스 얘기가 나와서 잠깐...

강백호 6 3,988
맥에서 처음부터...(93년부터) 2002년까지 맥마우스를 쓰다가

2002년에 후배가 써보니 좋다는 말에 혹해서...

MS IntelliMouse Optical바꿨는데... 좋더라구요

조금 커서 처음에는 불편했는데 쓰다보니 편하던데요...
(단점:오래작업하면 좀 손이 피곤함)

장점은 3년동안 쓰면서 아직도 버튼에 문제 없고 처음 느낌 그대로 라는 점이고

또 하나는 피씨에 쓰던 로지텍 미니 옵티칼.

요거의 장점은 생긴 모양은 단순하지만 우선 오랜 작업에도 손에 피로도가 적고,

적은 이유는 아담 사이즈이고 프로게이머들이 젤 선호하는 제품이기도 하죠

두 제품다 맥이랑 피씨에서 잘 돌아갑니다^^

마우스는 걍 다 잘 된다고 생각하고 있었는데... 얼마전에 용산에 가서

LG마우스를 사보고... (보기에 무지 이쁨.. 작은 사이즈에.. PC겜용으로 샀는데)
이걸로 겜하다가 캐릭터 누을뻔했음...;;

한달도 안되서... 버튼에 이상이 오고... (버튼 클릭이 잘 안되고... 버튼을 누르고 있어도
자꾸 떨어집니다....;;)

광마우스 튀는 현상...(일명 마우스 실종) 이 무지 심하고

그래서 전 마우스 프로그램의 문제인가 하고 A/S센터에 연락을 했더니...
(이 제품에 마우스 CD가 없음)

특별히 맞는 마우스 프로그램은 없다고 하고... 또 A/S센터 위치를 물어보니

잘 안갈쳐주고... 걍 용산에 와서 다시 전화 하라고 하고...;;

이제껏 마우스가 1년도 못버틴 마우스는 이번이 처음인듯...

마우스가 말을 안들으깐 무지 피곤하더라구요....

특히 전 LG하고는 무슨 마가 끼었는지 예전에 핸드폰도 LG제품 쓸때

A/S 4번이나 가고 했었는데...(98년도쯤에)

암튼 마우스는 좋은걸로 쓰세요...^^

이거 말 안들으면 무지 스트레스 받고 정신건강에 해로워요...

참 다나와 사이트에 LG마우스에 기타의견에 절대 쓰지 마라고 글적고 왔었음...ㅎㅎ

-강백호- 

Comments

버거
나두..로지..쓰는데...걍..그저그러던데....타블렛이..난....딱이야^^~ 
편지다발
신랑이 마우스는 엠에쓰엠에쓰 하길래 유별나다 싶었는데(신랑은 그저 일반 피씨사용자임에도) 좋긴 좋은가 보군요... 
동행
로지텍 저두 그거 쓴지 한참 되었는데 좋더라고요.... 
강백호
요즘은 로지텍에서 나온게 땡기기는 하던데...ㅎㅎ
그걸 써볼까 생각중이야.. 그런데 크기가 큰지 작은지 한번 보구
결정을..ㅎㅎ..요즘 2주째 린지2 못하고 있고... 길드워 2일하고
프리스타일 3~4일하고...ㅎ 요즘 나도 방황중... 
cool
배코햄은 큰거쓰셔두 데자나여...손이커서..ㅋㅋ
근데 언제함 맴바 모이야데는데..쩝... 
David Kim
저두 로지텍쓰는데~ 너무 좋더라구여~ 마우스 실종도 없고~ ㅎㅎ
스타크래프트하는데 너무 좋아여~ ㅎㅎㅎ 저 겜에 좀 매니아여요~ -_-;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand